当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

学习少先队知识 做新时代好少年

梅林实验学校少工委组织少先队知识竞赛

发布日期:2020-11-20 13:54信息来源:黄山市梅林实验学校 责任编辑:市梅林实验学校 浏览量: 【字体:  

少年儿童是祖国的花朵,是二十一世纪的建设者,是共产主义事业的建设者和接班人,为教育引导全体少先队员学习领会党对少年儿童的希望,学习理解少先队基本知识,践行少先队队章要求和队礼精神,提高我校少先队员素质,营造优秀少先队员的良好风尚,黄山市梅林实验学校少工委特于11月18日举办了本次少先队知识竞赛。

    在竞赛活动展开前,我校大队辅导员王珮老师对少先队成员进行了少先队知识培训,以更好在活动中发挥辅导作用。正确引导少先队员掌握少先队基本知识,帮助队员们理解基本知识的内涵,自觉在日常生活中学习和实践。

此次知识竞赛共有12名大队委成员参加。通过活动激励了同学们继承和发扬少先队的光荣传统。在竞赛过程中,同学们准备充分,认真严肃,体现了身为一名少先队员强烈的光荣感和荣誉感。

此次知识竞赛举办圆满成功,既丰富了学生的课余生活,又增加了学生的知识面。队员们健康快乐地成长,使每个老师都收获着幸福。我校将及时总结少先队员基本知识教育活动经验,不断探索创新,使少先队工作走上一个更高的台阶。