当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪六中隆重举行第二十九届田径运动会

发布日期:2020-11-20 16:46信息来源:屯溪六中 责任编辑:屯溪六中 浏览量: 【字体:  

上午8点,伴着凉爽的秋意,和着音乐的节拍,国旗、校旗、彩旗方队、运动员代表队迈着整齐的步伐走过主席台,运动员们精神抖擞,步伐矫健,口号激昂,全面展现了当代中学生蓬勃向上的时代风采和精神风貌。随后,举行了庄严的升国旗奏唱国歌仪式。

校党支部书记郁素秋同志致开幕词。她指出,此次田径运动会是对同学们心理素质、身体素质及竞技水平的检验,是对全校师生组织纪律性和精神风貌的大检阅,同时也为同学们自主发展,展示个性和特长提供了广阔舞台。最后,在校长洪新华同志宣布“屯溪六中第二十九届田径运动会开幕”的激昂声中,校园一片欢腾,比赛正式拉开了序幕!

一年一度的学校田径运动会,是对学校体育工作的一次全面检阅,是阳光体育运动的一次盛会,也是学生精神风貌的集中展示。本次运动会本着增强体质、丰富校园文化生活、扩大参与面的原则,在两天的比赛日里,共进行了十几个项目的比赛。

屯溪六中将“一切为了学生的健康”作为体育工作的出发点和落脚点,积极响应上级号召,开展阳光体育运动。赛会的成功举办,是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次验收,同时这也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。

  

    多年来,屯溪六中不断深化教育教学改革,高度重视体育工作与体育教学,不断探索新形势下深化教学改革、培养高素质人才的有效途径,实现了强身健体与全面育人的有机结合,并逐渐形成学校的体育教学工作特色。