当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪六中开展“厉行节约 ,反对浪费”系列教育活动

发布日期:2020-11-20 17:17信息来源:屯溪六中 责任编辑:屯溪六中 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约美德,近期,屯溪六中开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的系列教育活动,全体师生积极参与。

系列活动首先在升旗仪式上一名学生代表向全体师生发出“厉行节约,反对浪费”的倡议中拉开序幕。同时,政教处李劲梅主任以恳切的话语阐明勤俭节约的重要性和必要性,并再次呼吁每一位师生从自身做起,从点滴做起,为美丽家园做出自己的贡献。随后,学校师生代表在国旗下,庄严地参与“厉行节约,反对浪费”为主题的签名活动。

11月,全校各班还开展了“厉行节约,反对浪费”为主题的班会活动。同学们通过观看相关纪录片,回顾相关古诗文等形式深入学习勤俭节约这一传统美德;会后绘制了"厉行节约,反对浪费”为主题的手抄报,充分体现六中学子为之努力的决心与良好素养。

节约是美德、节约是品质、节约是责任。通过此次系列教育活动,全校师生更加深刻地体会到“节约光荣、浪费可耻”的道理,纷纷表示要争做“厉行节约,反对浪费”的传播者、践行者和引领者,让节约成为习惯,共同创造文明、健康的美丽校园。