当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪四中召开语数英教研组工作会议

发布日期:2020-11-20 17:35信息来源:黄山市教育局 责任编辑:屯溪四中 浏览量: 【字体:  

11月10、11、13日,屯溪四中分别召开了语、数、英教研组工作会议,学习研讨“铸师魂,守师道,立师德”。

程鸿校长向与会教师传达了教育局严抓师德师风建设的相关文件。加强教师队伍思想政治工作,坚持思想铸魂,坚持价值导向;推进师德师风建设任务要抓到实处。程校长还宣读了《教育部师德十条禁令》,要求教师认真学习,入耳入心。

任俊斌书记也向与会教师提出了加强师德师风建设的总体要求,并着手开展“铸师魂,守师道,立师德”研讨活动。全面加强教师队伍思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,着力营造“铸师魂,守师道,立师德”活动氛围。

黄旭副校长提出了教研组建设的几点思考,重新审视新课标下教研组的功能。一是发挥教研组研究功能,组织本组教师研究教材、教学方法、学情、学习方法,形成学习—思考—反思—总结的研究思想;二是抓好教研组资料搜集整合,实现资源共享,同时充分发挥教研组培养功能,学校的发展主要依靠教师,培养教师的职能离不开教研组;三是教研组要加强各年级备课组工作,变教师独立备课为集体备课;四是加强学校名师、骨干教师在教研组建设中的引领、创新、共享作用,做到教学理念的引领、教学实践的引领和教研活动的引领。

通过教研组会议的召开,加强了教研组建设,给教研活动这一沿袭已久的教师业务学习方式注入新的活力,使教研组真正成为教师汲取教学精华的重要组织,有效促进教师专业化发展。