当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

乘势而上开新局 扬帆起航再出发——黄山育才学校召开2020-2021学年度第二学期开学工作会议

发布日期:2021-02-22 16:51信息来源:市教育局 责任编辑:市育才学校 浏览量: 【字体:  

金牛奋蹄逐梦行,不负春光好时景。为了更好地明确奋斗目标,收心归位,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习中,2月21日上午,黄山育才学校召开2020-2021学年度第二学期开学工作会议。会议由学校党支部书记、校长程英主持,全体教职工参加了会议。

裴蓓副校长介绍了新学期学校教育教学工作的总体思路,并对线上家长会、开学第一课、教学计划制定等具体工作细化要求,强调认真贯彻落实黄山市教育局2021年工作要点,抓严抓实校内常规教学教研。陈梅君副校长对校园安全、卫生工作进行了布置,强调要继续严格落实疫情防控要求,把好校园安全关,平稳有序推进各项活动开展。

程英校长就全校工作做了总体部署,并号召大家发扬“三牛”精神。希望全体教职工坚持群众路线,增强服务意识,弘扬师德师风,甘当为民谋利的“孺子牛”;把握教育规律,勇于开拓创新,促进自我成长,争当实践创新的“拓荒牛”;发扬艰苦奋斗,甘于埋头苦干,勇挑责任重担,愿当任劳任怨的“老黄牛”。开启新征程,开创新局面。

为进一步增强全校教职工预防新冠疫情意识,提高学校应对疫情的应急指挥、组织协调能力,会上还组织了疫情防控专题培训,并在总务处的有序组织下,开展了疫情防控应急演练。从师生入校、学生进班到隔离处理,配合密切、操作规范,所有演练环节均有条不紊地完成。