当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪五中召开新学期班主任工作会议

发布日期:2021-02-23 07:46信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪五中 浏览量: 【字体:  

为明确新学期的德育工作的要求,从而更好地落实立德树人的根本任务和有效实施五育并举要求,2月21日上午,屯溪五中召开新学期班主任工作会议。校长许莉、副校长程礼伟、邓阳生出席,全体班主任老师及相关科室人员参加。

邓阳生副校长介绍了新学期的具体教育教学工作,他强调,我校在抓好教学工作的同时,七八年级还要开展足、篮球比赛等丰富多彩的体育活动。

政教处副主任黄成要求各班开学要进行《屯溪五中一日规范》的学习教育活动,在师生中加强对《民法典》的宣传普及。本学期,学校对学生心理健康情况进行排查,建立屯溪五中学生心理档案,从而加强对学生的心理引导,降低学生安全风险;团委书记张秋红对各班上交的“新时代好少年”材料做了具体说明,并对八、九年级四月份入团事宜和“学雷锋”“庆六一”义卖活动做了布置;总务处主任薛勇重点强调了校园保洁和公物保管,对各班的疫情防控也做了具体要求。

程礼伟副校长对班主任德育工作和校园安全工作细节做了具体指导,强调家访的重要性,并要求我校班主任每年家访要达到班级学生数的60%。

会上,校长许莉希望全体班主任加强学习,勤于反思,善于总结。许校长特别强调班主任需要的一项重要能力,是协调各方面的关系,与任何教师协调好,与家长交流好,与学生沟通好,不断提升班级管理能力和水平。

本次会议既将班主任明确的新学期学校开学后的工作思路和设想,也安排了本学期的工作任务,为班主任今后的工作指明了方向,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。