当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

不负春光好时景 扬鞭奋蹄绘新篇——黄山市实验小学召开2021春季开学工作会议

发布日期:2021-02-23 11:20信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:甘佳玲 浏览量: 【字体:  

金牛奋蹄逐梦行,不负春光好时景。为确保新学期各项工作迅速步入正轨,2月21日上午,黄山市实验小学召开2021春季开学工作会议。会议由校长程秋霞主持,全体教师参加了会议。

会议伊始,大家共同学习了《习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话》。新的一年,大家将铭记习近平总书记的谆谆教诲,怀揣着初心使命踏上新的征程,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,鼓足干劲,争做新时代最美奋斗者,推动学校更好发展。

随后,学校各领导就分管的工作进行汇报,他们全面总结了学校过去一学期的工作成绩,并对新学期的各项工作展开部署。吴敏书记作了新学期德育工作安排,强调了班级管理的规范化,学校将成立礼仪队、鼓号队,本学期对学生文明礼仪,行为习惯等重点工作狠抓落实。徐颖副校长提出新学期教育教学计划,强调了本学期教育教学工作要点,并要求教师及时备课,继续完成读书活动,提升内涵,提高教育教学质量。王启武副校长对新学期安全工作以及防疫工作进行部署,从“意识不松懈、方法更有效、应急有举措”等工作要点进行了重点内容梳理,并就食堂就餐、卫生工作进行了布置。

最后程校长总结发言,她强调,应当将立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚持“五育”并举,加强学生劳动教育,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后程校长传达了关于学校课后服务工作的相关文件精神,并就如何贯彻落实作了动员部署,为后续有效扎实推进课后服务工作的全面、有序、高质量的开展提供了保障。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。新的一年,全体实小人将不忘初心,固常规,强专业,厚底蕴,提质量,深入实施“奋进之笔”,办好人民满意的教育。