当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪三中召开教研组长及体艺组工作会议

发布日期:2021-02-23 12:17信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪三中 浏览量: 【字体:  

为深化课堂教学改革,促进学校教科研质量稳步提升,全面部署新学期的教研工作,营造浓厚、规范的教研氛围,2月22日下午,屯溪三中召开了教研组长及体艺组会议。

首先,各教研组长阐述本学期的教研计划;教务处副主任甘甜对新学期里主要的教研工作进行了安排,希望教研组长起模范带头作用,让教研真正发挥实效。教务处主任刘金龙对教研组长的重要性进行强调,要求各组长树立责任意识,努力将自身打造成本学科的领头人,并结合《2020年度市直普通中小学综合评价有关指标评分口径说明(市教科院)》和《黄山市中小学(幼儿园)优秀教研组评选量化表》对各教研组日常工作提出具体要求。

宋向阳副校长针对青蓝工程汇报展示和集体备课两方面提出建议:各教研组要尽早开展集体备课,坚持“三研四定”原则,并要求各教研组要为九年级中考复习服务,群策群力。熊薇副校长也对新学期的教研工作给出了具体建议:集体备课切勿流于形式,重视听课、评课;开设课型多样的公开课,争取一课多用;及早规划九年级一轮复习等。最后,童存全校长肯定了我校的教研氛围,明确了会议的目的,要求各位教师要凝心聚力、实事求是,以新时代文明实践点建设及庆祝建党100周年活动为契机,打造特色校本课程,发挥育人的目的。

此次会议积极调动了我校教研组长的工作热情,为新学期营造了浓厚的教研氛围,有效地推动了各学科顺利开展教学教研工作。