当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

做特色作业,过快乐寒假
——黄山市特殊教育学校开展寒假综合实践活动

发布日期:2021-02-23 14:50信息来源:黄山市特殊教育学校 责任编辑:李家栋 浏览量: 【字体:  

为了丰富学生的寒假生活,提高学生的综合素养,帮助孩子度过一个丰富多彩、快乐而有意义的寒假,黄山市特殊教育学校结合学生实际,布置了富有创新性、实践性、趣味性的寒假综合实践活动,让学生度过了一个快乐、充实、祥和的假期。孩子的家长们用手机记录下了假期里孩子们的每一个精彩瞬间。

首先是体验年俗篇:贴对联、放鞭炮、挂灯笼、做年糕……年味十足、极具民族传统色彩的画面,让孩子们更加懂得了春节的意义和韵味。

其次是实践劳作篇:为了增强孩子们的动手能力,让他们在实践中体验父母的辛苦,寒假期间孩子们进行了一项有意义的实践活动——家务劳动。通过劳动,帮助孩子们提高动手能力,感知父母的艰辛,同时也丰富了孩子们的生活经验,培养了孩子们的实践能力,树立主人翁责任感。

寒假生活虽然结束了,但是通过丰富多彩的实践活动,孩子们有了很大的收获,学习了很多书本上没有的知识。他们不仅感受到家庭那份浓浓的亲情、体会春节那十足的年味,还完成了极具特色和有意义的寒假作业!新的学期,新的征程,让我们撸起袖子加油干,创造属于黄山特校的新精彩。