当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

砥砺前行正当时 扬帆起航再出发
--------黄山市特殊教育学校召开2021年春季开学工作会议

发布日期:2021-02-23 15:55信息来源:黄山市特殊教育学校 责任编辑:钱莉莉 浏览量: 【字体:  

玉鼠辞旧岁,金牛迎春来。我们踏着春天的脚步,又迎来了新的学期。2月23日下午,黄山市特殊教育学校2021年春季开学工作会议在一楼会议室召开,会议由程玮峰校长主持,全体教师参会。

首先,校团支部书记带领大家观看了关于节约粮食的公益视频,并安排各班班主任学生返校后组织本班学生共同观看学习。

其次,总务处余劲英主任对新学期晨午检的填写要求做了进一步强调,并对校园安全、卫生工作进行了布置,强调疫情防控工作一刻都不能松懈,要严格落实疫情防控的各项要求,保证校园活动有序、平稳开展。

随后,副校长吴宇艳介绍了新学期学校教育教学工作的思路,对新学期人员调整、课程等方面进行了安排,并带全体教师学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,要求全体教师要增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

最后,程玮峰校长就学校新学期的工作做了总体部署。他给全体教师提出几点要求:一要快速收心。快速调整状态回归工作岗位,同时帮助学生快速收心;二要静心履职。要增强责任意识,切实做好本职工作;要增强自律意识,形成良好的师德师风;积极开展活动,提升学生适应社会的能力;绷紧安全之弦,切实做好校园安全工作,特别是疫情防控工作一刻都不能松懈,要做实做细。三要安心从教。进一步加强政治、业务理论的学习,提高自身的业务水平;做好个人的职业规划,做到有的放矢。他希望全体教师在新学期做一个会做人、会做事、会生活、会思考、会感恩的特教人。

新的学期“犇”腾而至,相信黄山市特殊教育学校每位教师都能发扬习近平总书记提出的为人民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”的精神,开启新征程,开创新局面。