当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

家校零距离 共育伴成长—市梅林实验学校举办首届“课堂开放日”活动

发布日期:2021-06-10 16:35信息来源:市教育局 责任编辑:市梅林实验学校 浏览量: 【字体:  

六月初夏,荷风送香,阳光普照,黄山市梅林实验学校成功举办首届“课堂开放日”活动。

为进一步加强学校教学管理,搭建家校交流沟通平台,6月10上午,来自各年级的家长代表以饱满的热情,积极地参与此项活动。

本次“课堂开放日”共开设了不同年级的语、数、英8节课,授课教师们按照平时授课的方式,将最真实的一面展示给家长们,让他们了解课堂实况,观摩孩子的学习情况。班主任们热情接待,做好服务和引导工作。课堂教学中,学生们积极发言,课堂气氛和谐而又热烈,家长们都听得非常认真,不时地掏出手机记录下课堂精彩的瞬间。看到孩子们在课堂中的表现,他们脸上个个露出了满意的笑容。在座谈环节,家长们一致认为第一次走进自己孩子的课堂,亲自参与学校的教学活动,近距离、深层次地了解教师的教学情况和孩子的学习情况,增进了家长与孩子的沟通。家长们还对老师们辛勤的付出表示感谢,纷纷表示一定配合学校工作,共同提高孩子的全面素质。最后,家长们认真填写了家长意见反馈表,为学校的高质量发展建言献策。

我校本着以生为本,家校合作的宗旨举办课堂开放日活动,让家长走进课堂,亲身体验,更好地形成教育合力,提高教育实效。我校将会借助课堂开放日成功的东风,在后阶段的工作中进一步改进和完善学校的教育教学工作,力争成为学生喜欢、家长放心、社会认可的优质学校。