当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

法治关爱明天 助力健康成长——“中国好人”孙承佑走进市实验小学进行普法义务宣讲

发布日期:2021-06-10 17:05信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:冯成 浏览量: 【字体:  

6月8日上午,“中国好人”、“全国关心下一代工作先进工作者”、“未成年人思想道德教育先进工作者”、“黄山市优秀共产党员”孙承佑先生来到黄山市实验小学,为学校全体师生进行了一场生动的义务宣讲活动。

整个宣讲过程,孙老先生用通俗易懂的语言,身边的真实案例对全体师生进行法治安全教育。从健康饮食,讲究荤素搭配,讲到加强体育锻炼,增强体质;从积极预防传染病,讲到预防溺水,学会自救;从远离电子产品,从小学法,讲到热爱祖国,树立伟大理想。每一句都是关爱学生的最真挚的发声,每一个声音都透露出对祖国未来的关切。

他的精彩宣讲,深入人心,增强了全体师生的安全意识、健康意识、法治意识,为进一步强化校园安全,净化校园环境起到了积极的推动作用。