当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪四中党总支召开全体党员及入党积极分子会议

发布日期:2021-06-11 09:42信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 浏览量: 【字体:  

6月10日中午,屯溪四中党总支召开了全体党员及入党积极分子会议,会议的主题是:“引导青少年用知识和汗水传承红色基因”,会议由党总支书记任俊斌同志主持,校长程鸿同志列席了会议。    

会议首先由查晓亮同志领学《论党史》之《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》,张红红同志领学《学习问答》之《千秋伟业强基石》。

接着由胡晨妮同志上党课《时代楷模张桂梅——用生命托起大山的希望》,播放彭洁群同志《学党史 庆百年 瞰黄山 话发展》短视频, 追忆导弹司令杨业功将军。

最后由江慧婷、章琳、刘婉玲、徐海伦等同志进行党史学习教育交流发言,谈个人学习心得体会发言,任俊斌同志作总结讲话。

他强调历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。习近平总书记强调:“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。”学校是青年聚集地,是人才培养的主阵地。必须根据习近平总书记要求和中央部署,引导学生学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,成为红色基因传承人。