当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

魅力家长进课堂,共同携手促成长——黄山市实验小学开展“魅力家长进课堂”活动

发布日期:2021-06-11 10:49信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:詹景 浏览量: 【字体:  

家长资源是学校最为丰富最为宝贵的校外教育资源,家长进课堂活动,能够使学生接触和学习到家长工作和研究领域的很多专业知识,也方便家长们更深入地了解班级和学校,更好地促进和推动班级、学校的发展。为了更好地拉近学校与家庭的距离,有效地利用家长资源,促进学生健康全面的发展,近期黄山市实验小学二年级开展了丰富多彩的家长进课堂活动。

本次活动邀请了五个来自不同行业的家长,他们利用自己的专业特长,给孩子带来五堂精彩纷呈的课堂:有活泼生动的心理团辅活动《打开心扉交朋友》,有提高孩子警惕学会自我保护的《预防电信诈骗,学会自我保护》,有教孩子正确与同学相处的《防止校园欺凌,拒绝校园暴力》,有讲述有趣科学知识的《浮与沉》,有教孩子动手动脑的《手形创意画》。课堂上有活泼生动的游戏、有趣的实验、逼真的场景模拟……孩子们兴致勃勃。

通过家长们的智慧,让孩子领略到多姿多彩的生活,拓宽了孩子们的视野,增强了学生的动手能力。“家长进课堂”活动,架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,使孩子的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。