当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

屯溪五中召开全体教职工大会

发布日期:2021-06-11 11:09信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪五中 浏览量: 【字体:  

6月9日下午,我校在报告厅召开全体教职工大会,会议由副校长程礼伟主持。

会上,副校长刘亚敏带领大家学习新修订的《中华人民共和国教育法》的决定,对新修订的五个条款进行了逐条宣读,她强调教育法是全面依法治教的法律基础,广大教师要充分认识教育法修订的重大意义。新修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

副校长邓阳生宣读了2021年黄山市“学科带头人”“学科骨干教师”评选活动的通知,他指出,广大教师要不断提高政治、业务素质,学校将全力支持各学科梯队人才培养需求,促进我校教育教学质量的全面提升。副校长程礼伟针对学校在巩固创城工作中存在的重点、难点问题进行梳理, 要求各部门从政治和大局角度高度重视此项工作,严格落实市教育局关于创建复检工作的部署,全体教职工要积极配合各部门的工作安排,要让创城工作成为常态化,每天以创城的标准,打造文明整洁的校园。

最后,校长许莉作总结讲话,她指出,学校各部门高度重视疫情防控和校园安全工作,把学生生命安全和身体健康放在第一位,把校园安全作为学校的底线要求,营造了安全有序的校园环境。针对师德师风建设,许校长强调,加强课程思政与师德师风建设有着密不可分的内在联系,思政教育不局限于思政课程,广大教师要遵循教育教学规律,将思政教育融入各学科教学过程中,让学生在日常学习中获得思想引导,引导学生确立正确的人生观、世界观、价值观。