当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

家校携手 走进博物馆 学习税文化——黄山市实验小学一(3)班徽州探“税”之旅

发布日期:2022-08-04 12:25信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:徐燕 阅读次数: 【字体:   收藏

炎炎夏日,挡不住火热童心。8月2日上午,黄山市实验小学少先队组织学生齐聚徽州税文化博物馆参观学习。

作为我市社会大课堂资源单位主义教育基地,徽州税文化博物馆一直致力于传承税收历史、弘扬税收文化、普及税法知识。在这里,小朋友们通过内容丰富的税收普法讲解,结合有温度、可触碰、能感知的税务博物馆实景参观,开启了一场感知税收演变历程、体验税史变迁的红色文化之旅。

在讲解员的带领下,小朋友们有序地步入博物馆各展厅参观。馆内悠久的历史沉淀和和丰富的时代精华大大开阔了同学们的眼界,整个展厅以我国历史时间为轴,穿插各时期特色税收小知识,从税收的起源讲到当今税收日益彰显的巨大作用。生动的情景式演绎引来大家的阵阵赞叹声,上面呈现的不同历史时期税制改革和变迁,生动再现了历史上重要税收元素的史实场景,引起了孩子们浓厚的兴趣。该班几位小小志愿者的认真解说,更让孩子们亲身感受了税收发展历史演变的脉络和历次重大税制改革的经历,进一步了解了税收的历史渊源和重要作用。

最后,该馆工作人员还向大家详细介绍了革命根据地的红色税收历史。生动的红色故事,让孩子们了解了红色税史,共同追寻那段红色“税月”,从而深感现在的美好生活来之不易。这真是一堂生动有趣的校外税法知识拓展课啊!