当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

市新城实验学校积极参加黄山市首届“市长杯”机器人比赛并喜获佳绩

发布日期:2022-08-04 17:16信息来源:黄山市新城实验学校 责任编辑:黄山市新城实验学校 阅读次数: 【字体:   收藏

7月21日,黄山市首届“市长杯”青少年机器人竞赛在黄山学院率水校区拉开序幕,本次比赛包括Enjoyai普及赛、机器人格斗赛、机甲大师挑战赛、综合技能赛、中鸣超级轨迹普及赛、机器人创新挑战赛6个项目,黄山市新城实验学校代表团6位学生组成3个小组参加了2个项目的比赛。

本次比赛高手如云,学校机器人活动小组组员也兴致盎然,赛前做了充足的准备与训练,尽管是第一次参加此类比赛,缺少相关经验,但在比赛中,组员们不畏强手,敢打敢拼,最终完美地完成了任务,3个小组参赛,全部获奖,其中1组获市二等奖,2组获市三等奖。尤其是方诚可和罗一然2位同学密切合作获得了本届赛事格斗项目小学组第二名的好成绩。通过参与活动,同学们积累了经验和教训,收获了好成绩,同时也锻炼了应变能力,收获满满。

比赛结束了,但新城学子学习与追寻科技前沿的脚步并没有结束,信息技术、电子编程、机器人操控并没有想象中的复杂,它就在我们的生活中,学校也希望通过训练和比赛吸引越来越多的孩子投入到科技与创新的探索阵营中来,从小埋下兴趣的种子,静待未来累累硕果挂枝头。