当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

暑日家访路 共筑家校情——黄山育才学校2022年暑期家访活动

发布日期:2022-08-06 12:02信息来源:市教育局 责任编辑:市育才学校 阅读次数: 【字体:   收藏

为了进一步密切家校联系,建构起更加亲近的师生关系,形成更为有效的家校合力机制,黄山育才学校的老师们继续开展暑期家访活动。

此次家访,旨在以下几点:了解学生假期生活学习状态;落实暑期预防溺水有关工作,讲解暑期安全知识;疫情防控知识宣传;宣传国家政策与学校学生管理工作;收集学生家长的意见和建议。

顶着炎炎烈日,每到一户,老师们都积极向家长进行假期防溺水、疫情防控、交通安全、体教融合等方面的宣传,并要求家长加强对孩子的教育和管理,特别强调防溺水的重要性。

老师们深刻体会到,作为教师,我们要积极指导家长,同时多进行交流,家长和教师相互学习,相互信任,相互合作,结成一个家庭学校的教育同盟,那么我们的教育会获得更大的成功。

情感是教育的桥梁,家访是沟通的纽带。烈日中,我们奔波在家访的路上;言谈里,我们感受到了家长的期望;交流中,我们坚定了努力方向。我们将把自己的爱和汗水化作一股清泉,滋润每一朵花朵;我们将把责任化作倾听的耳朵,静待花开的声音!