当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

关爱生命 从“心”出发——黄山育才学校组织参加《儿童青少年心理健康关爱行动-学校危机干预》公益培训会

发布日期:2022-08-06 16:03信息来源:市教育局 责任编辑:市育才学校 阅读次数: 【字体:   收藏

为贯彻落实《健康中国行动——儿童青少年心理健康行动方案(2019-2022年)》,提高儿童青少年心理健康水平,中国学生营养与健康促进会学校卫生分会与7月28日在北京举办《儿童青少年心理健康关爱行动—学校危机干预》公益培训会,黄山育才学校组织全体班主任采用线上直播方式观看学习。

上午9点,教育部体艺司体育卫生教育处樊泽民、中国学生营养与健康促进会会长陈永祥和北大医疗脑健康行动发展教研院院长王磊为培训会致辞,都强调了学校危机干预的重要性。

线上距离也阻挡不了大家学习的热情,老师们端端正正坐在电脑前,认真聆听,仔细做笔记。

培训中,共有5位老师为大家介绍中小学学生心理状态和学校危机干预策略方面的知识。黄悦勤主讲的《疫情下中小学及幼儿园学生心理现状及学校心理辅导策略》,徐春霞主讲的《新形势下提升学校教师心理健康教育能力的策略》,徐福山主讲的《心理危机的表现以及识别方法》,张劲松主讲的《学校心理危机干预机制和技巧》和钟珩主讲的《中小学心理危机干预案例研讨》。他们的讲解精彩极了, 既有理论又有实操,通俗易懂,可操作性强。

此次培训让我校老师受益匪浅,使老师们在心理学的知识面、教育实践方面起到有效提升与指导作用,积极促进了全校心理健康教育工作水平的提升。