当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

家校合作 共筑安全防线——黄山市育才学校二(2)班家访记录

发布日期:2022-08-06 16:17信息来源:市教育局 责任编辑:市育才学校 阅读次数: 【字体:   收藏

炎热的夏季如约而来,暑期是孩子们的欢乐时光,而高温天气的到来,也意味着溺水事件又将进入高发季,防溺水安全成为重中之重。为进一步贯彻上级文件精神,提高家长及学生的安全防范意识,共筑安全防线,育才学校二(2)班开展了以暑期防溺水安全为主题的家访活动。

徐浩洋是一名品学兼优的孩子,学习积极性很高,自觉性很强,爱看书,爱搭乐高,一走进他的家里,就能看到许多他搭的乐高。班主任孙菊英老师先询问了孩子的父母近期孩子在家的学习情况,又向父母和孩子传达了防溺水安全教育的重要性。

汪恬妮父母在外工作,跟着姥姥和姥爷生活,除了每天在家完成暑假作业,她的爱好十分广泛,空闲时间她会去游泳馆游泳,是位名副其实的游泳健将。班主任孙老师向汪恬妮的姥姥姥爷表示,游泳强身健体,是项不错的体育运动,但也需要在家长的陪同下去正规的游泳场所游泳,不私自去危险的水域游泳,家长一定要负起安全监督责任。

安全责任重于泰山,安全教育常抓不懈,安全意识警钟长鸣!此次班级家访活动,提高了家长和学生的安全防范意识,真正做到家校合力,让孩子们拥有一个安全快乐且有意义的多彩暑假。