当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

推动我市职教再上新台阶——黄山职业教育集团工作会议在徽州师范学校召开

发布日期:2022-08-09 16:06信息来源:市教育局 责任编辑:徽州师范学校 阅读次数: 【字体:   收藏

8月4日上午,2022年黄山职业教育集团工作会议在徽州师范学校召开。市教育局、市人社局、市财政局、黄山职业技术学院、黄山旅游发展股份有限公司集团等23家第一届理事会成员单位代表参会。

会上,首先宣读了《关于同意黄山学院隶属的旅游学院等二级学院加入黄山职业教育集团的批复》。接着,徽州师范学校、黄山披云餐饮文化有限公司负责人分别介绍了“3+2”人才培养模式和校企合作办学模式。

集团理事长,黄山职业技术学院党委副书记、院长汪小飞全面总结了集团2022年上半年工作,并重点部署了下半年工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国全省全市职业教育大会精神,认真落实省市党代会部署要求,深入推进产教融合、校企合作,积极探索建立需求导向的人才培养模式,广泛搭建各类校企合作平台,努力推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供技能人才支撑。

会议还表决增补了黄山市餐饮烹饪行业协会、黄山徽商故里文化发展集团有限公司、中国徽菜博物馆、黄山市徽三说餐饮有限公司为集团理事会成员单位。并对医疗卫生、现代旅游服务、装备制造等三个专业委员会的组建工作进行了认真讨论。

会议由集团秘书长,黄山职业技术学院党委委员、副院长马晓松主持。黄山市教育局党委委员、副局长谢其正作了指导性发言。