当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

坚定党指挥枪的信念
——徽州师范学校举办第8次理论学习中心组学习活动

发布日期:2022-08-09 16:07信息来源:市教育局 责任编辑:徽州师范学校 阅读次数: 【字体:   收藏

在国际斗争形势尖锐复杂的当前,为深刻理解我国加强军队建设的必要性,思考深化我校国防教育的路径,8月8日上午,徽州师范学校党总支举办了本年度第8次理论学习中心组学习活动。

会上,大家首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》中的《为什么要坚持党对人民军队的绝对领导?》部分。党总支委员、副校长洪锋作了主题发言。与会人员交流了学习体会。

大家一致认为:新时代,我国的人民军队肩负着重大的历史使命。他们为巩固中国共产党领导和我国社会主义制度,为捍卫国家主权、统一、领土完整,为维护我国海外利益、促进世界和平与发展提供了战略支撑。历史和现实一再证明,坚持党对人民军队的绝对领导,是党和国家长治久安的根本法宝,也是人民军队保持强大凝聚力、战斗力的根本保证。我校在多年坚持国防教育的基础上,要拓展教育内容,增加新的方式,力求将教育活动做得更为有效。