当前位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

加强校园安全管控力度,构筑校园安保“铜墙铁壁”

发布日期:2022-08-10 15:07信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步明确学校保安工作性质、任务和基本要求,掌握安保工作专业技能和工作方法,增强保安人员组织纪律和职业道德观念,提高保安人员整体素质、服务意识,实现安保人员的规范管理,提升学校安全管理水平,完善安保机制,打造 “平安校园”,8月7日上午,市教育局、市公安局在屯溪四中联合开展市直学校安保人员业务培训及应急演练活动。

此次活动分室内培训和室外演练两个环节,室内培训环节主要从仪容仪表和行为举止、校园保安岗位要求和职业道德、治安防恐应急预案、疫情防控等四个方面进行了详细解读,并明确职责分工。演练环节包括防暴器械使用、校园突发暴恐事件应急处置、校园内突发火灾消防演练等。公安民警对保安人员进行了防暴反恐技能培训,重点讲解了防暴器材的使用方法、防暴反恐常识等。现场还模拟滋事人员暴力冲撞校园的情节,学校安保人员依照反恐预案的要求,沉着应对、立即报警,及时做好师生疏散等工作,并配合公安机关迅速将“不法分子”制服。