当前位置:首页 > 民生工程 > 工作开展

祁门县认真谋划2020年教育民生工程

发布日期:2019-12-31 09:47信息来源:祁门县教育局 责任编辑:倪国和 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步做好2020年教育民生工程工作,祁门县认真谋划、主动作为,在对2019年教育民生工程补缺补差的基础上,认真谋划2020年教育民生工程工作。

加强沟通,做好资金测算。积极与上级主管部门对接,了解2020年教育民生工程实施项目,尽早掌握政策内容及目标任务等。提前对教育民生工程资金进行测算,明确项目资金来源,确保教育民生工程资金刚性到位、不留缺口。同时加强教育民生资金日常使用监管工作,确保专款专用、专账管理,提升资金使用效益。

强化宣传,营造舆论氛围。高度重视教育民生工程的宣传工作,不断创新宣传方式,努力扩大宣传范围和宣传效果。春季将至,要求各学校利用春节家长务工返乡和寒假接送孩子之有利契机,印发宣传材料、设立咨询台,并通过校园网站、微信(QQ)群、电子屏幕、入户走访等方式,深层次、广角度、全方位宣传教育民生工程实施成效及解读政策措施,为2020年顺利实施教育民生工程奠定基础。

主动作为,力求尽快实施。学生资助项目提前做好摸排工作,将困难情况进行排序,确保建档立卡学生资助全覆盖、家庭经济困难学生应助尽助。严格受助对象的申请与评议,严把审核审批程序关,主动接受学生、家长、学校、社会的广泛监督。工程类项目提前做好项目选址、规划、立项、勘探和设计工作,确保项目早开工、早完工、早受益。