当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021(第四期)

发布日期:2021-04-29 09:28信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

黟县开展义务教育经费保障机制改革工作培训


近期,黟县召开义务教育经费保障机制改革工作培训会,该县义务教育学校总务主任、会计员和报账员参加培训。

    培训会上,教育局计财股解读了国家义务教育经费保障机制方面的最新政策、相关实施要求,并针对县情实际,对义务教育学校在预算管理、财务管理和绩效管理等方面落实提出要求。对义务教育公用经费在预算管理、国库集中支付管理、中央直达资金管理等方面进行具体指导,进一步规范学校专项义保公用经费使用和会计核算,优化报销流程,做到学校内部审核审批和教育、财政部门双审核,实行资金信息系统监控,保障学校合理用款需求,确保学校正常运转。

此次培训,进一步了提高全县义务教育经费保障改革工作水平,为义务教育学校发展提供有力的保障。