当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021(第十一期)

发布日期:2021-05-24 15:18信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

搭建成长平台

黟县开展“国培计划(2021)”县级集中培训

 

为促进广大青年教师专业能力提升,推进教育“融杭接沪”,确保2021年“国培计划”县级落地, 近日,黟县教育局组织开展“为党育人、为国育才”师德师风主题教育暨“国培计划(2021)”集中培训活动。县委教育工委书记、教育局局长陈权民做动员讲话。县委教育工委委员孙光宏主持培训会并部署国培计划”实施工作。来自县各中小学幼儿园骨干及青年教师近200人参加了培训活动。

培训会上,浙江省开化县教育局副局长、特级教师江光华作了题为《做一名幸福的教育追梦人》的讲座,讲座聚焦他个人专业成长及学生深度学习两大主题,为参训教师分享了自己的个人专业成长经历、感悟及作为一名从教者的幸福,同时,提出了青年教师专业成长一般路径,介绍了深度学习的内涵、特征和实施途径。

浙江省开化县教育研训中心副主任汪家良围绕“教学改革的探索与实践”这一主题,从上好家常课、夯实教学常规、坚持‘学’为中心等三个方面,阐述了自己对真实课堂的理解,介绍了有效实施常规管理的策略,提出了驱动课改的抓手。

讲座深入浅出,既有理论又有实践和典型案例,既有广度更有深度和厚度,对深化课堂教学改革、提高教学效率很有指导性,参训学员普遍感到受益匪浅。

此次活动,搭建了教师专业成长平台,拉开了黟县2021年“国培计划”实施序幕。