当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第十二期

发布日期:2021-05-31 15:19信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

发挥教育联系广大群众的优势 大力开展民生工程宣传

2021年,屯溪区实施学前教育促进“义务教育经费保障”和“中小学及中职学校教师培训”三项教育民生工程,为促进政策落实,区教育局高度重视宣传工作,制定了年度宣传工作计划。5月份,结合区民生工程“集中宣传月”活动,印发了教育民生工程“5月宣传月活动方案”。在教育局的统一部署下,区属学校积极响应,发挥教育联系广大群众的优势,多种形式大力开展民生工程宣传。

一、发放《致学生家长一封信》。区属各校充分发挥“学校联系家庭”的优势,将写有今年所实施的教育民生工程政策、实施内容、责任单位(人)、联系电话等内容的《致学生家长一封信》通过宣传单、家长群、微信等多种方式发送到每一位学生家长手中。

二、加大信息报送和借助媒体宣传力度。落实信息报送目标任务,责任到人,努力提高信息数量和质量;通过报刊、民生工程专题网站、微信公众号、短视频等媒体,运用文字、图片、音视频等手段,扩大宣传覆盖面和影响力,提升宣传实效。

三、积极参与区民生办组织的宣传活动。积极配合区民生办联合电视台、电台开展民生工程专题宣传,参与公共场所现场宣传,通过校园现场摆放展板、咨询台的方式进行宣传,引导广大群众和社会各界广泛参与、支持教育民生工程。

四、开展有奖征文、专题宣传栏(展板)和黑板报评比活动。在教育局的周密安排和精心组织下,学校引导师生积极参与民生工程有奖征文活动,及时将师生撰写的民生工程征文报市区民生办;开展专题宣传栏(或展板)和班级黑板报评比活动,各校推选一块民生工程宣传传栏(或展板)和两块班级民生工程主题黑板报参加评比。通过系列评比活动,促进学校借助征文、宣传栏、展板和黑板报等形式集中开展宣传。