当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第十三期

发布日期:2021-05-31 15:20信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

 

教育民生泽万户,一枝一叶总关情!

黟县渔亭学校开展教育民生宣传月活动

 

 

为进一步提高群众对教育民生工作的知晓率和满意度,营造实施民生工程的良好社会氛围,自5月以来,黟县渔亭学校多举措开展教育民生宣传工作。

增强责任意识,丰富宣传内容。学校召开教育民生宣传专题会议,组织全体教师学习教育民生工程政策,了解教育民生工程所取得的成绩,收集教育民生工程受惠的典型事迹,为教育民生宣传奠定基础。增强教师人人知晓民生、人人参与民生、人人宣传民生的责任意识;丰富教育民生工程宣传内容,切实提高教育民生工程宣传质量。

突出工作重点,创新宣传形式。学校充分利用校园广播、橱窗、电子屏、黑板报、家校月报、国旗下讲话等形式开展宣传活动。各班召开主题班会,宣讲教育民生工程政策,上好教育民生工程课。

进村入户走访,拓宽宣传阵地。学校分组进行大走访,深入渔亭镇辖区一个社区、六个行政村,通过在村务公开栏张贴宣传材料,发放《黟县2021年四项教育民生工程政策解读》、《教育资助政策明白卡》等宣传材料,征求群众对教育民生工程实施建议等形式广泛宣传,本次共计发放宣传材料700余份。走访过程中,尤其关注建档立卡户学生、防疫阻击战一线人员子女等特殊群体,全面关爱学生的学习和人身安全,切实将教育民生工程政策传入千家万户。

小手拉大手,民生伴我行。让学生做好小小宣传员,围绕今年教育民生主题,组织开展图看民生手抄报和绘画比赛、我和教育民生的故事主题征文等活动,全方位、多角度地宣传教育民生工程的实施内容和成果。

教育民生无小事,一枝一叶总关情。今后,黟县渔亭学校将会继续加大对教育民生工程的宣传力度,扎实开展好各项工作,让教育民生工程深入人心,温暖万家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

抄送:黄山市教育民生办

黟县民生办                   

                                                            

黟县教育民生工作办公室                2021年5月24日印