当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第十五期

发布日期:2021-06-09 09:54信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

我市圆满完成春季学期家庭经济困难

学生资助资金发放工作

为落实家庭经济困难学生资助政策,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”市教育局科学谋划,精准实施,对照时间节点,落实四个到位”。一是政策宣传到位。充分利用校园广播、黑板报、班级QQ群、微信群等宣传媒介,结合校园文化节、主题班会和家长会等活动开展,积极宣传教育资助政策,提升群众的知晓率和满意度二是比对摸排到位。继续落实“双保险”工作机制,结合学生资助管理系统,进行线上、线下数据双重比对。摸排、核对、反馈三管齐下确保资助对象无遗漏。三是评审流程到位。严格按照告知、申报、评议、公示”的资助工作流程对资助对象进行评审和名单公示,严防将不符合资助条件的学生纳入资助范围。四是资金管理到位。各类国家资助资金均实行专账核算、专款专用,采取市、县(区)教育局或学校资助资直达学生银行卡的发放模式杜绝现金发放切实保障资金安全

截止目前,春季学期家庭经济困难学生资助资金发放工作已全面完成,全市各级各类学校共发放资助资金2536.02万元,受益学生26502人。