当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第十六期

发布日期:2021-06-21 17:00信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

徽州区教育局扎实开展民生工程宣传月活动

进校园。各校通过召开教师会、学校出一期教育民生工程宣传专栏、在校园门口悬挂横幅标语或滚动字幕、张贴民生工程宣传资料等,宣传教育民生工程政策知识、工程实施进展、项目政策、惠民实效,从而营造浓郁的宣传氛围。
      进课堂。由班主任利用班会集中向学生宣传教育民生工程各项政策,并通过学生扩大宣传到家长,了解党和政府的教育惠民、利民政策,从而赢得全社会关心、关注和支持民生的良好氛围。
      进家庭。区教育局印发《教育民生工程致学生家长的一封信》1.6万份,通过“小手拉大手”活动,向家长和亲朋好友传达、讲解教育民生政策,提升宣传效果。
      进社区(村)。通过教师家访、走访贫困学生家庭向学生家长宣传民生工程,确保教育民生工程政策内容进村入户、家喻户晓。

本次宣传月发放致家长一封信16000份,各校集中开展宣传57次,召开班会197次,出黑板报88期,开展走访1081人次,发送短信3114条,电子显示屏滚动标语33条。通过“民生工程宣传月”活动开展,营造了全区上下重民生、促民生的良好氛围,有效地促进了教育民生工程的实施