当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第十八期

发布日期:2021-07-21 17:00信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

暑期战高温 校舍维修忙

——黟县美溪中心小学构建平安、和谐、美丽校园风景线

 

炎炎夏日,酷暑难耐,大暑将至,黟县美溪乡中心小学的施工现场热闹非凡,只见幼儿园两层教学楼已搭好了横七竖八的固定架子,挖掘机正来来往往地忙着铲沙,工人们有的在高高的架子上用扫帚清扫,有的在给需要翻新重砌的墙面浇水,还有的在修洗浴间的下水道,大家汗流浃背地忙碌着,只为了给校园“美美容”,消除安全隐患,使新学年的校园能“旧貌”换“新颜”,给山区留守儿童创造一个美丽、和谐、安全的校园环境。

        

 

项维修工程6月底开工,预期8月底竣工。主要是因保温材料老化,存在一定的安全隐患,故需维修幼儿园教学楼的墙面。另外学校的大门和下水道管子等需要更换。

相信在各级教育主管部门对山区下一代教育的关心和重视下,美小学子的明天会更美好!