当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第二十四期

发布日期:2021-08-27 10:44信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

黄山区全面完成学前教育促进工程建设任务

 

为加快学前教育促进民生工程实施进展,黄山区相关部门通力协作,建设过程严格规范,责任监管有力高效,各项工作顺畅推进,目前全区学前教育促进工程建设任务已全部完成,秋季学期交付投入使用。   

 

 

 

该区在学前教育促进工程推进过程中,认真突出“三个重点”,确保该项民生工程的高效有序完成

一是项目管控上及时高效。项目单位负责实施,区教育局负责监管,全面落实“三查三单”制度,建立项目微信群、qq群,并实行日督查、日调度、周通报、月总结的工作机制,确保及时跟进项目建设进度,从而能有效解决项目管理中出现的困难和问题。

二是资金保障上严格规范。为保障学前教育促进工程的项目资金能及时足额拨付,相关部门及时沟通对接,确保专款专用、专户管理,做到有据可依,有据可查,确保经费使用规范有效。

三是实施进度上快速积极。区教育局积极调度谋划,学校积极支持配合。尽早落实规划和土地等疑难问题,积极做好图纸设计等前期工作,夯实基础施工单位倒排工期、挂图施工,加班加点,抢抓工期。