当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第二十五期

发布日期:2021-09-06 09:48信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

【群众话民生】  民生助我成长

 

“方**,你家的困难补助已经打到卡上了。”班主任的这句话让我欣喜万分。我按耐住自己激动的心情,拿起书包向家奔去。

我是江村小学四年级学生。父亲自我记事起就只能在床上或轮椅上,行动非常不便。妈妈患有精神残疾,生活不能自理。我昌溪人,因特殊的家庭情况只能寄住在姑姑家,这样的家庭环境给我们带来了很多的不便。和其他孩子相比,儿时的我很自卑和孤单。直到我进入校园,我的生活发生了改变。

父母坚信唯有读书才能改变命运,坚定地把我送入学校,但家境贫寒又让我们这个家庭有些承受不了。当我们一筹莫展时,学校老师们专程给我家送来了爱心。通过家访,让我们了解到现在义务教育上学免收学杂费、免收课本费和作业本费,家庭经济困难学生还有生活补助呢。民生工程不仅给我们的生活减轻了负担,又帮助我解决了上学难的问题。让我逐渐从自卑走向自信,从孤独走向阳光。

今后,我将更加认真学习,绝不辜负国家对我们的期望,以实际行动来迎接民生工程带来的幸福生活。请党放心,强国有我。