当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2021第二十七期

发布日期:2021-09-14 10:22信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 浏览量: 【字体:  

 

黟县碧阳小学:“课后小课堂”改善“教育大民生”

 

“真好,学校课后服务又开班了,再也不用担心下班迟,没时间接小孩的问题了……”日前,黟县碧阳小学课后服务个班级全面开班,1200余名学生参与课后服务。

为做好课后服务工作,黟县碧阳小学校着眼于学生的发展和为家长解决实际问题,早谋划早宣传,在积极推进学生课后服务的过程中,把课程设置与提升学生综合素养进行有机融合,并在课业辅导的基础上,学校安排了足球、篮球、舞蹈、书法、美术、古筝、围棋、象棋、跆拳道、轮滑等各类兴趣特长班,这样既满足了课后服务需求,又使有特长的学生得到了培养和提高。


     

 

“课后小课堂”改善“教育大民生”,该校负责人表示,开展课后服务工作,就是为了着力解决人民群众接送孩子的烦心事、操心事,该校把这项工作当作一项重大的民生工作来抓,加强监管,力争把惠民的好事办好,让家长放心,让孩子受益。