当前位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

教育民生工程简报2022第三期

发布日期:2022-05-05 14:57信息来源:市教育局 责任编辑:资助中心 阅读次数: 【字体:   收藏

市教育局组织开展全国学生资助管理信息系统应用培训

根据教育部全国学生资助管理中心《关于开展2022年春季学期全国学生资助管理信息系统应用培训的通知》的要求,市教育局高度重视,精心安排,于4月22日至26日,组织市、县学生资助管理中心和学校资助工作人员共390余人开展了培训,覆盖全市350所学校,如期完成学生资助管理信息系统应用培训任务。

此次培训以2022年第一次全国学生资助管理系统升级与完善为背景,通过精心准备的PPT课件和实际操作案例,全面介绍了资助系统学前、义教、高中、中职等子系统的应用操作,常见问题及解决办法,切实做到培训内容能在实际工作中充分应用。

本次培训全面部署了我市2022年春季学期学生资助相关工作,并要求各级各类学校要全面提升资助系统的管理和应用水平,精准填报系统中的学生资助数据,切实做到系统数据与实际资助数据“零误差”。

通过此次培训进一步提高了我市各级、各校资助工作人员对学生资助管理系统的认识和操作方法,提高了资助系统管理应用能力,为我市今后的学生资助工作奠定了坚实的基础。