迎接党的二十大 培根铸魂育新人 我市举行教育系统座谈会·新安茶会 凌云出席并讲话 罗建华主持 汪枫等发言

发布日期:2022-09-09 08:35信息来源:黄山日报 责任编辑:胡利龙 叶有辉 阅读次数: 【字体:   收藏

在第三十八个教师节即将到来之际,9月8日上午,我市举行“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”教育系统座谈会·新安茶会,邀请广大教师和教育工作者代表欢聚一堂、茶叙交流,共庆教师佳节,共话教育发展。市委书记凌云出席会议并讲话。市委副书记、宣传部部长罗建华主持,市领导杨龙、朱策、张明、刘力参加。

会上,黄山学院党委书记汪枫,黄山职业技术学院院长汪小飞,以及吴碧燕、张新宇、张全良、王千红、笪九明、李雪飞、王玲、孙海霞、秦岭等学前、义务、高中、中职教育一线代表纷纷发言,结合各自工作经历,谈感受、说体会,发言充满着对教育的热爱、对学生的挚爱,展现了教书育人、立德树人的初心,体现了敬业、专业、乐业的情怀,让大家深受感动和启发。“中国好人”祁门县箬坑乡低岭教学点退休教师、“扁担老师”叶兴旺也到会就自己35年坚守乡村教育,为党育人、为国育才作了发言。

凌云代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的最美教师、优秀班主任表示诚挚祝贺,向长期以来关心支持黄山教育的各界人士表示衷心感谢。她说,近日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信,这是两位同志的无上光荣,也是对全市上下的巨大鼓舞。我们正组织大学习、大宣传、大贯彻活动,目的就是发挥榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,让“黄山好人”源源不断,让“好人黄山”成为我们这座城市的新IP。广大老师学为人师、行为世范,是鲜活的价值观、有形的正能量,要带头学习贯彻习近平总书记重要回信精神,大力弘扬社会主义核心价值观,立足岗位作贡献,在平凡岗位上作出不平凡的贡献,传播向上向善正能量,加强学习提升能力,争做党和人民满意的好老师,在教书育人的美好事业中成就精彩人生、绽放绚丽光彩,成为最美丽的前行力量。

凌云指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。要弘扬优良传统,切实办好人民满意的教育,传承徽州教育优秀基因,增强教育自豪,坚定教育自信,推动教育自强,立足全国全省和长三角发展大格局,办出教育特色、办出教育品牌,办好老百姓家门口的每一所学校。要真心真情支持教育,汇聚教育发展的强大合力,加大投入力度,扩大教育开放,深化教育改革,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让尊师重教在黄山大地蔚然成风。

黄山健康职业学院督导专员;各区县党委主要负责同志;市直有关单位主要负责同志;市委教育工委委员、各区县教育局主要负责同志,2022年度“黄山最美教师”、“优秀班主任”、黄山学院挂职教师代表、市直学校校长、部分教师代表等参加。