当前位置:首页 > 语言文字

黄山市教育局扎实开展“推普乡村行”活动

发布日期:2021-10-27 10:17信息来源:黄山市教育局 责任编辑:市教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

10月26日,市教育局结合主题党日活动,在黄山区新华乡曹村村开展普通话推广下基层活动。

 

市语委办、市教育局机关二支部相关工作人员在曹村村张贴推广普通话、推行规范字宣传标语,并向当地群众发放推普宣传单、宣传品,向农村人口宣讲推广国家通用语言文字的意义。同时组织曹村村农村人口、村干部开展语言文字工作培训,鼓励广大农村地区要积极响应“讲好普通话,写好规范字”的号召,提升村民学习普通话的自觉性。

 

近年来,黄山市教育局高度重视语言文字工作,认真贯彻落实全国和安徽省语言文字会议精神,将语言文字工作同实施乡村振兴结合起来,做好普通话推广工作重心向边远、基础薄弱农村地区倾斜,加大普通话宣传力度,为振兴乡村做出应有的贡献,为树立文化自信提供保障,为铸牢中华民族共同体意识打好基础。