当前位置:首页 > 语言文字

黄山市测试站关于延期发放2022年3月份普通话水平测试等级证书的通知

发布日期:2022-04-19 17:12信息来源:市教育局 责任编辑:市语委办 阅读次数: 【字体:   收藏

各位考生:

2022年3月在我站参加普通话水平测试的考生成绩已公布,您可登录全国普通话培训测试信息资源网(http://www.cltt.org)查询。由于疫情防控原因,此批次证书目前尚未发放至我站,待证书寄达后我们将第一时间通过黄山市教育局(http://jyj.huangshan.gov.cn/)网站发布领证通知。

根据《普通话水平测试管理规定》(教育部令第51号)第十五条规定:“等级证书分为纸质证书和电子证书,二者具有同等效力”。近期若需使用证书可通过“国家政务服务平台”APP、微信小程序、支付宝小程序添加您的普通话水平测试等级证书电子证书。

此外,参加教师资格认定的考生,报名时填写证书编号后会自动和全国普通话水平测试信息资源网数据比对,比对一致的无需提供证书原件及复印件。

我们对由此给您带来的不便深感抱歉,敬请谅解!

 

                                 黄山市测试站

                                                                 2022年4月19日