屯溪区:2022年春季学期青少年法治宣传月正式启动

发布日期:2022-03-15 11:25信息来源:屯溪区教育局 责任编辑:屯溪区教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

3月14日,屯溪区2022年春季学期青少年法治宣传月启动仪式在屯溪龙山实验小学举办,区委政法委、区教育局、区司法局、团区委、区属各学校分管校长以及部分师生参加。

启动仪式上,龙山实验小学少先队员代表做了《尊法学法,依法维权》的国旗下讲话,班主任代表宣读了活动倡议书,呼吁大家用实际行动成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

区教育局副局长张昱晟同志在讲话中提出,区属各校要充分认识此项工作的重要性,围绕本次宣传月活动主题,通过灵活多样、寓教于乐的方式,向广大师生开展各类法治宣传教育活动,认真开展“七个一”宣传教育活动,切实增强青少年自觉尊法守法学法和依法维权意识,提高广大学生防范侵害的能力和自护意识。

参与启动仪式的全体人员还参观了法治安全教育基地。