法治宣传进校园 护航学生成长路

发布日期:2022-03-30 10:30信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强新时代校园法治建设,切实增强在校师生安全防范意识和法制观念,构建和谐稳定的校园环境,近日,我校开展普法宣传活动。

庄严的升旗仪式结束后,黄勇副校长在国旗下发表讲话,他强调教育迎盛世,风好正扬帆。让我们遵循法律法规,让依法治校成为信仰和力量,让法律之光普照校园。第27个“全国中小学生安全教育日”来临,为了切实加强校园安全教育,提高学生法治意识、安全防范意识和自我保护能力,确保生命安全,我们应做到“知法、守法”,不断强化安全意识,消除安全隐患。

依法治国是我国的治国基本方略,是社会进步、社会文明的一个重要标志,是我们建设社会主义现代化国家的必然要求。各项法律都是为着最大多数人民的利益而制定的,其中宪法是国家的根本大法。如果每个人都能遵纪守法,那么我们的社会就会更加和谐,人民的生活就会更加美好。

青少年是祖国的未来,民族的希望。我们法律素质的高低,在一定程度上决定了未来社会的稳定程度。来自七年级九班的孙楚洁代表学生发言,她呼吁:让我们做到尊法学法守法用法 ,共同迎接美好未来。