尊法学法守法用法,美好未来法治相伴——屯溪四中开展法治宣传月系列活动

发布日期:2022-03-28 11:32信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪四中 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年是党的二十大召开之年,也是实施”八五“普法规划的关键之年。为了加强我校师生的法治观念和提高师生的安全意识,提高其法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,给学校师生营造一个安宁祥和、廉洁的学习生活环境。黄山市屯溪第四中学于2022年3月1日——2021年3月31日开展了系列法治教育活动。

我校充分发挥宣传窗口的作用。利用周一国旗下讲话及晨会时间对学生进行法治教育;学校广播和宣传栏还开辟了法治窗栏;LED屏滚动播放法治宣传标语。

我校充分利用主题班会和发放普法倡议书开展法治教育实践活动。调动学生的积极性,增强学生的爱国情怀和责任担当,激发学生自觉维护校园安全、稳定的责任意识。

通过系列活动将法治教育从课堂内扩展到课堂外,确保本次活动月精彩纷呈,极大地调动了学生的参与热情,起到了很好的教育引导作用。借助此次宣传教育活动,进一步增强了我校师生的法治观念,提高了法律意识,使全体师生法治意识不断增强,进一步完善以法治校、依法治教,为构建安全、文明、和谐的校园环境添砖加瓦。