黄山市实验小学开展法治宣传月系列活动

发布日期:2022-03-28 09:33信息来源:黄山市实验小学 责任编辑:许珠 阅读次数: 【字体:   收藏

为深入推进习近平法治思想进校园,全面落实青少年法治教育大纲,引导青少年树立正确的法治观念,养成尊法学法守法用法的良好习惯,近期,黄山市实验小学德育处组织全校师生开展了一系列法治宣传教育活动。

一次晨会

学校利用晨会大课堂,邀请公安干警走进校园,走入班级,进行普法宣传。校德育处主任许珠做法治宣传月启动仪式发言,向全校师生发起倡议,号召大家做社会主义法治的忠实崇尚者,自觉遵守者和坚定捍卫者,共建和谐校园。

一次班会

各班开展“法治进校园,平安伴你我”主题班会,各班主任结合典型个案,进行全面深入的分析,既给学生宣传了法律知识,让学生做一个遵纪守法的文明人,又从维护法律尊严的角度,给学生们鸣响了警笛,让学生做一个守纪懂礼的好学生。

一次板报

各班精心设计法治主题黑板报,让每一面墙会说话,图文并茂的法治内容,给同学们普及了法律知识,无声的语言告诉同学们要遵守校纪校规,维护社会秩序,做一个遵纪守法的小公民。

一次讲座

学校邀请老街派出所凌飞警官来学校开展法治专题讲座——防范电信诈骗。凌警官从什么是电信诈骗,电信诈骗的特点,电信诈骗的手段,反电信诈骗的方法,如何预防电信诈骗这五个方面,深入浅出地给同学们讲事例,摆道理,提醒同学们要提高反诈意识,并开展“小手拉大手”活动,让同学们回去提醒家长不要被眼前的利益所蒙敝,开展全民反诈,人人反诈的活动,做好反诈活动的小小宣传员。

一次宣讲

学校邀请公安干警走进班级,用通俗易懂的语言,以经典故事为引导,深入浅出地讲述了身边的违法行为,提升学生法治意识和自我保护意识。让他们有更多的感悟和思考,懂法守法,用行动践行法律,在日常生活中也能更好地保护自己和他人。

学校通过开展以上法治宣传系列活动,向同学们普及了法律知识,让他们学会更好地保护好自己和他人,做一名知法、守法的学生,在今后的生活中能用行动捍卫自己的合法权益,维护和谐校园、平安教室,护航每个孩子健康成长。