尊法学法守法用法 美好未来法治相伴——屯溪二中举办春季法治宣传月启动仪式

发布日期:2022-03-16 09:49信息来源:市教育局 责任编辑:屯溪二中 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年是党的二十大召开之年,也是实施“八五”普法规划的关键之年。为深入推进习近平法治思想进校园,引导青少年树立正确的法治观念,养成尊法学法守法用法的良好习惯,屯溪二中开展春季法治宣传月活动。启动仪式于3月14日上午在学校操场举行,洪新华校长、胡红兵书记、江林华副校长、屯溪区检察院潘凌云副检察长及全校师生参加启动仪式。政教处吴亚琴老师主持启动仪式。

 启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。启动仪式上,高一(3)班王佳靓同学向全体同学发出“尊法学法守法用法,美好未来法治相伴”的倡议,号召大家加强知识学习,提高法律意识,树立正确的价值观、人生观、养成良好的生活习惯,自觉抵制社会不良风气的侵蚀,增强团结友爱互助意识,敢于依法维护自身合法权益。

 接着,潘凌云副检察长给大家带来生动精彩的法治专题讲座。潘检察长用一个个鲜活的案例告诉全体学生漠视法律会断送自己的前程。当代青年应积极学习相关的法律法规和行为规范,警惕生活中的不良行为,加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。潘凌云检察长还给同学们提出六点建议:珍惜学习机会;提高鉴别能力;谨慎交朋友;切莫虚荣攀比;增强防范意识;掌握自救本领。

 为进一步加强师生的法治安全教育,我校特聘请屯溪区检察院潘凌云副检察长担任我校法治副校长,洪新华校长为潘凌云检察长颁发法治副校长聘书。

 “十年树木,百年树人,知法守法,与法同行,是青少年成长的必经之路”江林华副校长语重心长地嘱咐同学们作为新时代的中学生,要提高法律意识,热心宣传法律法规,以正确的法治观念影响身边人,带动周围人,为构建社会主义和谐社会做出应有贡献。

 最后,洪新华校长宣布2022年屯溪二中春季法治宣传月系列活动开幕。

 法治宣传月期间,我校将用宣传展板、主题班会、法治报告会、电子显示屏、微信公众号等多种渠道,向全校师生进行普法宣传教育。

 青少年是祖国的未来,民族的希望。我校法治宣传月活动的开展,意在引导青年学生养成尊法、学法、守法、用法意识,促进学生的健康成长,营造良好校园环境,争做新时代好少年。