黄山市2022年春季学期青少年法治宣传月活动启动仪式在屯溪六中举行

发布日期:2022-03-15 10:53信息来源:屯溪六中 责任编辑:屯溪六中 阅读次数: 【字体:   收藏

3月10号,黄山市2022年春季学期青少年法治宣传月活动启动仪式在屯溪六中举行,标志着“八五”普法实施关键之年我市“法律进校园”活动全面开启崭新的一页。

上午八点半,启动仪式在我校操场隆重举行,市委政法委二级调研员杜可安、市教育局四级调研员姚利明、市司法局副局长吴宝利、团市委副书记孙洁、市教育局体卫艺科科长方瑾、市直各校分管校长以及屯溪六中全体师生参加启动仪式。

仪式结束后,市八五普法讲师团成员还为我校师生做了法治报告会。

黄山市自2016年起,在每年3月、9月开展青少年法治宣传月活动,这是我市校园普法的创新举措,在全面提高青少年法律意识,维护青少年合法权益,增强自律自护能力等方面取得了明显成效。

本次青少年法治宣传月活动的主题是“尊法学法守法用法 美好未来法治相伴”,为此,我校将围绕举行一次启动仪式、悬挂一条宣传横幅、发出一份倡议书、举办一次法治报告、召开一次主题班会、展示一批优秀作品、开展一次集中排查等“七个一”的宣传活动,通过寓教于乐、灵活多样的方式向全体学生开展各类法治宣传教育。