徽州区开展法治宣传进校园活动

发布日期:2022-04-24 15:23信息来源:徽州区教育局 责任编辑:徽州区教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步加强烟草专卖管理,护航未成年人健康成长,落实公安部、国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局、教育部关于《清理整治向未成年人销售电子烟严厉打击涉电子烟违法犯罪专项工作方案》,4月24日,徽州区教育局联合黄山市烟草专卖局徽州分局开展“普法进校园 护航未成年人健康成长”主题宣传活动。

活动现场,烟草专卖局工作人员就2021年新修订的《未成年人保护法》进行讲解,重点围绕传统卷烟和电子卷烟的危害性进行深入浅出的宣讲,增强广大师生自觉抵制传统卷烟和电子烟的意识,并鼓励广大师生积极举报向未成年人出售卷烟、电子烟的信息线索,切实为青少年的健康成长创造良好的社会环境。此次宣传活动共计发放宣传册页300余份。

下步,徽州区将密切关注学校周边等特殊区域,适时采取错时错峰检查、联合检查和突击检查等形式,全方位、强有力地打击向未成年人售卖卷烟、电子烟的违法行为,切实护航未成年人的健康成长。(吴景国  万欣)