祁门县启动春季学期青少年法治宣传月活动

发布日期:2022-03-18 17:04信息来源:祁门县教育局 责任编辑:祁门县教育局 阅读次数: 【字体:   收藏

3月18日,为深入推进习近平法治思想进校园,祁门县春季学期青少年法治宣传月启动仪式在阊江小学教育集团举行。县政府教育督导室主任陈昌奉、县司法局副局长潘民养以及阊江小学全体师生参加启动仪式。

陈昌奉在启动仪式动员讲话中指出,要全面加强校园法治宣传,教育引导青少年养成尊法学法守法用法的良好习惯,不断推进依法治教、依法治校,为促进青少年健康成长营造良好的法治环境。同时,他还就开展春季学期青少年法治宣传月活动提出具体要求。

随后,潘民养宣布祁门县2022年春季学期全县青少年法治宣传月正式启动。

阊江小学两位学生代表分别在启动仪式上发言和宣读活动倡议书,呼吁大家积极行动起来,争做新时代尊法、学法、守法、用法的阳光少年。

据悉,该县将围绕此次法治宣传月活动主题,深入开展“七个一”宣传教育活动,切实增强青少年依法维权意识,进一步提高防范侵害的能力和自护意识,创建平安和谐的法治校园。(陈永胜  徐励群)