在“祁门县第四届教学领导力提升”主题论坛上的专题发言

发布日期:2021-05-12 16:19信息来源:市教育局 责任编辑:程杨木工作室 祁门城北学校校长 郑健 浏览量: 【字体:  

 

各位校长、主任:大家好!

在座的都是校长和未来的校长,是学校教学工作的领导核心,我们这支队伍的学识素养和教学领导水平对祁门县基础教育质量发生的影响最直接的。正基于此,才有今天这个“祁门县第四届教学领导力提升”主题论坛。

非常感谢胡来宝校长,让我有机会在这样的平台上跟大家分享交流。这个任务也逼我对自己三十五年的教育经历有一个梳理,特别是最近两年担任城北学校校长以后,在教育管理工作中一些作为的总结与思考。我在农村中学待了9年,在祁门一中初中部做了22年,当班主任、教研组长、教导主任一直到北门初中负责人,可以说从教学一线走上来,从事教学管理的时间比较长,对课堂有一种特别的亲近,就像爱人一样。我喜欢上公开课,听课的人越多就越有劲,祁门人把这种人称为“人来疯”,我也审视过自己,是急于自我表现,还是喜欢上课,两种成份都有。现在想想,当教师的人在课堂上有表现欲,总是件不坏的事。

当教师时心里想得最多是如何上好课,当校长后想得最多的是如何帮助教师们上好课。今天论坛的关键词是“教学领导力”,我主要谈谈后者,讲讲城北学校这两年来教学管理工作中一些做法,谈不上经验,只供参考。

一、树立崇教尚学的校园主流价值观

2019年6月底,县编办的一纸文件宣告祁门县城北学校创建,7月10日班子成立,6个人来自四所学校,此前没共过事。8月29日教师才全部到位,39个人来自12所学校,挂职的占大多数。站在教师的角度,担心自己是少数怕受排挤,挂职两年就回原学校,只是过渡,各有各的顾虑;再加上家长对城北学校持观望态度,生源不理想。如何稳住军心,凝聚共识,我从几个方面作了努力:

首先在领导班子中取得共识。在学校筹备会议上,我提出一个问题,城北学校应该创建一种什么样的校园文化?追求什么样的价值观?最后确定为八个字:崇教尚学、立德树人,并且把这八个字写在学校大门上。我们要让教师觉得学校重视教学,学校里最令人尊敬,说话有份量的是名教师,名班主任。学校要催生教学为上的正能量,树立尊师重教的学校价值生态和风清气正的用人环境。

其次,规划学校发展蓝图,激发全体教师的自豪感并愿意满腔热情地投身其中。

第一年中考成绩出来后,成绩很好,这对学校发展来说是一个契机。我组织班子成员认真思考,结合学校现状,对标市内名校,提出一个“城北学校三到六年发展规划”,前三年布局——完成校园基本布局,构建教育基本样式;后三年提升——完成教育内涵提升,打造教育特色品牌。

在学年结束会议上,我从硬件建设计划、教育理念的改变、教师专业成长三个方面提出工作设想和发展要求,并对三到六年学校发展蓝图及实现路径作了描绘。完备的教育教学设施,舒适的工作生活环境,充足的活动锻炼场地,便捷的智能化网络化管理手段。整个校园要体现“家”的元素,“文化”的元素。

为了让目标落地,学校成立了中考指导组、教学改进组、卫生保洁组、体艺创新组、校园改造组、媒体宣传组,处室主任兼任相关组长,每个组都有具体任务指标。目前,学期已过半,六个组的工作都在扎实开展并卓有成效。中考第一阶段春招工作实现了历史性的突破,一模考试达到新的高度。卫生保洁走出了第一步,厕所、楼道、走廊、垃圾清理都有章可循,有人负责,锻炼了学生的劳动能力,培养了劳动习惯。跑操相比以前进步很大,值班干部、班主任、体育教师、考评志愿者全部到场,特别是之前有个别班级特别差,现在改头换面跑得最整齐。室内艺术操已在小学部推广,下一步在全校铺开。投资800万的校园改造已完成80%的工程量。学校公众号推送稿件增多,成了家长时常关注的地方。

第三,为教师创造舒适便利的办公条件。城北学校创建第二年搬入新教学楼,多方筹资给所有教师配齐办公电脑,购置全新的办公桌椅,对科学馆进行改造升级,有了比较宽敞的图书阅览室,设备齐全的城北讲坛。有了一定的硬件,教育教学活动有了坚强的保障。

二、创设专注课堂教学的教研氛围

深受大家喜爱的教育专辑《教育,向美而生》的作者郑英老师说过一句话,我非常认同,她说:“教师的最高尊严在课堂。”作为校领导,特别是分管教学的校长和主任,要让教师对课堂抱有敬畏之心,要做好下面几件事:

第一自己首先得懂课堂,成为课堂教学的行家里手。除了在本专业范围内是学校里的教学权威,还要突破专业限制,把握课堂教学应遵循的共同价值取向。

我校每一位教师的课我都听过,发现同样内容的课,有的教师上得趣味盎然,学生主动思考,向难题挑战,下课了还围着讲台不愿离去;有的教师上得清汤寡味,学生课上思考不积极,一下课哄然而散。什么是好课?原国家基础教育司司长王文湛有个“三有”“三声”说,第一“有”就是“有趣”。我认为在基础教育阶段,“有趣”要放在第一位。我在华东师大进修时,一位教授对我们说,学生因为你的课而喜欢上了你的学科,你就是最好的教师。杭州十中校长陈积粮提出了一个绿色课堂的理念,不提倡教师苦教学生苦学,如何让课堂教学变得轻松愉悦,学生不需要通过反复刷题来提高成绩,这应该是我们当教师的最高追求啊。

第二,掌握本校课堂实情,既要有诊断,也要有改进方法。现在课堂上有两个普遍性问题,一是假学,一部分学生虽然能跟随着教师,但思考不深入,处于浅表性学习状态;还有部分学生是陪读,是课堂观光客。还有一个是假教,上课无目标,无设计,脚踩西瓜皮上到哪算到哪。提问时,无病呻吟,提假问题,甚至是伪问题;讨论前,没有充分酝酿,讨论时不给充裕时间。学和教之间存在很大的矛盾,引发学习困难。深度学习需要时间来思考,可教师往往考虑完成教学任务,课堂推进快速,解决问题的钥匙还在教师的手上,功夫全在课前的备课上。

如何解决课堂教学针对性不强,学生学习不深入的问题,我与我校教导主任叶立成都做了一次有益的探索,在参加教研组活动,听完课以后,借班上示范课。我要解决明确课堂教学目标的问题,叶主任要解决的是学生的参与度问题,效果很好。课堂教学是教师的个性化行为,极具主观色彩。管理者要做的就是确立什么样的课堂价值观,并亲自示范引领。

三、为教师专业成长铺路搭桥

首先要正视不足——有些教师总喜欢把成绩差的原因归咎于生源,把“这届学生不上上届”作为口头禅,城北学校也有这种论调,我有一次在教师会上剖析了这个现象,表明我两个观点:一是学校发展不是靠生源,而是依赖教师集体的专业素养;二是教师要敢于承认自己的不足,要想赢得学生的喜欢和社会的认可,提高专业素养是唯一解决办法。这次讲话给一部分教师触动很大,改变观念,是第一位的。

其次要创造机会——教师平时工作任务重,工学矛盾大,从目前来看,最好的学习方式是短期培训、专家讲座、听课交流。从形式看无非是引进来,走出去。城北学校从四个方面开展此项工作,一是有计划地带领教师到先进地区参观学习,以年级组为单位轮流进行;二是落实好进修学校组织学科培训活动;三是通过承办教研活动引进专家学者的示范课和微讲座;四是扎实开展校内公开课研讨活动。去年10月和今年4月,我校主动承办了黄山市程杨木名师工作室与淮北叶玉梅名师工作室的同课异构活动,以及黄山市熊薇名师工作室来祁门开展的初中英语教学研讨会,所带来的兴教研之风是其他活动不可相比的。

各位校长、主任,中小学校领导没有级别,有的是责任和重担,社会期望值越来越高,大家很辛苦,我有四句话想与各位共勉:

一、保持教育定力,静下心来做自己

如今,全社会都重视教育。教育主管部门每天都在给学校下任务,其他部门也在通过教育局间接分配任务,学校以外还有各类培训机构直接在做教育。夹杂在这红尘与紫陌之间的学校,有数不清的热闹和欲望,这是看得见的干扰,每个校长都会为应付这些事而疲惫不堪。

还有一种更危险的干扰,为了彰显成绩,为了达到短平快的目的,教学上拔苗助长;以素质教育的名义,把孩子们摆上各种舞台,而我们心里想的是奖牌。我们沉浸在自己的小天地里,搜寻各种成绩以便让自己显得光鲜。我们费尽心力搭建的教育舞台可能只是为少数学生服务的,我们设法打造的教育特色或者说是教育品牌,可能与大多数学生无关。表面上是做教育,实际上在做秀。真正的教育是无差别的,很多积极有为的校长身处其间而不自觉,甚至乐此不疲,从来没有质疑自己,我们正在做的事情有可能根本就是错的。如果我们想一想,我们用以培养学生的环境是虚假而荒谬的,那是多么可怕的事。作为学校教育管理者,保持教育定力很重要,它体现在对教育规律的尊重,对教育常识的遵从,对教育本真的坚守,对教育良知的捍卫,对教育使命的担当上。我们应该对自己的虚荣心与身边的热闹保持足够的警惕,无比谨慎地面对自己的欲望。坚持做自己觉得对的事,从不执着于让别人喜欢。

二是要理解学生,养成对初中学段特点的准确判断力。在学校办学体系中,初中处在相对薄弱的环节。学生从生理上处在青春期,孤独苦闷、焦躁不安、逆反与性冲动。又是学习上的分化期,随着学习科目增加,深度加大,厌学与辍学现象严重。还是交友上的危险期和人生规划上的分流期,理解孩子万岁。

三要学点哲学思考,辩证地对待一些事。管理上的量化与模糊的问题,个人觉得靠制度和打分来管理教师不是最好办法,多给点温度比制度要好,要相信教师的教育情怀,平时牢骚再多,站在讲台上就是教师的形象。还要关心教师,真心对待教师。理想与现实的问题,一个人年龄大了,经历事情多了,就不会被理想伤了自己,追寻理想是长远的事,眼前尽力就好。

四是锻炼表达能力。阅读是思想之源,不用多强调。校长或主任要将自己的办学思想传达给教师,表达能力很重要。每次集会说话不要太随意,要认真准备,其实,表达过程也是一次思想整理过程,通过表达会让自己的思想更完善。

我在学习上有一个习惯,读书时遇到有触动的话,我肯定要抄写下来,出去培训听报告,不仅随堂记笔记,回来后必然把有价值的地方重新整理一下,不长篇大论,而是关键词呈现。这些标题式或提纲式的东西放在我办公桌上,经常会给人带来惊喜。我桌上最多的不是文件,而是随手能记录的信签。我电脑上专门有一个讲话稿文件夹,从2019年9月城北学校创建以来,有86篇共计16万多字。在期末总结会上,除了我发言以外,学校各部门都要作工作述职,以此来锻炼中层干部队伍。

从教三十五年,遇到过开心事,可沮丧的日子更多,随着年龄增长,知道这条路很长没有尽头,我们都行走在追寻理想的路上,尽力就无悔。当我每次从教室前走廊过时,看到教师激情满怀,学生眼中有神,我就很感动,我觉得这是校园里最美的风景。校园里随处遇到学生,都能听到孩子们热情地叫“校长好”“老师好”,我都热情回应且感到幸福无比,多可爱的孩子,我们愿意为他们创造一切好的条件,来满足他们快乐成长的需要。我最要感谢的是我的团队,奉献最多,报酬最少,作为校长亏欠他们,但每个人都在成长,而成长是无价的。

谢谢大家,希望没有浪费大家的时间。