规划有序 积极应对

发布日期:2020-02-25 09:01信息来源:市教育局 责任编辑:盛燕莉生涯规划名师工作室 浏览量: 【字体:  

  一场突如其来的病毒打破了新学期原有的节奏,剧烈地冲撞着传统的课堂教学模式。不明病毒不约而至,钟南山院士强烈呼吁全国人民:老实呆在家。怎么办?学校上不了课,家长像热锅上的蚂蚁,着急难耐。黄山市教育局临近开学,想家长之所想,急家长之所急,及早谋划,充分利用现代信息技术,开设空中课堂,完美实现停课不停学

  在黄山市教育局的组织领导下,盛燕莉生涯规划名师工作室全体成员在各自的岗位,踊跃投入疫情防控的热潮中,虽不能像白衣天使那样坚守在一线,治病救人,却也各尽其责,默默奉献。工作室骨干成员、屯溪二中教导处副主任吴志勇忙前忙后,不惜牺牲自己的休息时间,于元月31日组织召开学校高三教师“空中课堂”培训会,安排课程。21日创建智空课交流群,为高三教师解惑答疑,确保23日的高三在线教学顺利开课;工作室骨干成员吴虹平、刘春萍、胡思依、方萦等认真备课,耐心答疑,为焦急的高三学生提供了高质量的高三二轮复习课;工作室支持成员、屯溪二中教导处副主任胡闻俐不顾自己还未完全康复的身体,于27日组建了学校高一、高二年级空中课堂;工作室主持人盛燕莉利用空中课堂,列举了从古至今疫情到来的特殊时期,人们的特殊经历,用史实告诉大家“切莫惊慌,做好规划”的重要性;支持成员王莉、周立军,骨干成员冯秀华、程瑜、胡春艳等严格遵照学校工作安排,以是自己的教学任务必须认真完成,不是自己的教学任务创造条件也要完成的饱满精神,为学生献上了一堂又一堂精彩的空中课程,深受学生和家长的好评;工作室骨干成员汪紫薇老师还充分发挥专业优势,从当前新型冠状病毒肺炎的特点、危害等出发,作了题为《疫情防控,从心开始》的专题讲座详细介绍了预防的措施及当前形势下,青少年应该如何调整心态,做好学习生活的总体规划。视频课全程录像,上传到学校公众号,免费向学生和家长提供。教方式等内容,为学校下一步更好地出台应对疫情防控的举措提供了数据。

  危机灾难。面对疫情,我们要正视它,全国上下心手相连,做好自己才是正道。