王锋名师工作室骨干成员黟县职校史建忠潜心陶研获硕果

发布日期:2021-02-26 10:21信息来源:市教育局 责任编辑:王锋 浏览量: 【字体:  

黟县职业学校史建忠老师是名师工作室骨干成员,深受家乡教育家陶行知老先生的影响,一直潜心学陶师陶。在旅游专业教学中积极渗透陶行知先生的“教学做”合一思想,充分运用陶行知先生的生活教育、赏识教育、情感教育等教育理论,创新课堂形式,丰富课堂内容,让中职生逐步由厌学课堂转向乐学课堂。在教育践行中落实立德树人,在专业教学中培育核心素养,在陶研中提升自我。经过不断潜心研究,成果丰硕。作品在陶行知思想主题征文中连续三届都获奖,2018年《践行生活教育理论,让农村薄弱职业中学旅游专业“开花结果”》获市三等奖,;2019年《行知思想引领下打造中职新型课堂初探》,获得省一等奖;2020年《源头活水激活一潭死水》,获省三等奖。《黄山教育》发表陶研论文两篇。

22020年安徽省陶研论文三等奖.pdf

2019.2《黄山教育》乐学课堂.pdf

2018.9陶研市三等行知思想引领旅游专业开花结果.pdf