王锋名师工作室骨干成员开展体验式德育进企业活动

发布日期:2021-04-02 16:22信息来源:市教育局 责任编辑:苏红霞 浏览量: 【字体:  

   2021年4月1日上午,黄山区最美教师、黄山市教坛新星、名师工作室骨干成员苏红霞,结合陶研课题《中职旅游专业课堂“体验式德育”实践研究》,深入旅游企业杨家寨开展“体验式德育”进企业培训活动,把德育与专业培训相融合,打造黄山中职旅游专业人才培养新途径。

在黄山区乌石镇杨家寨景区会议室,名师工作室骨干成员苏红霞为景区130余名员工作“服务礼仪”培训。在培训中从景区员工服务礼仪的型入手,到什么是服务礼仪的魂?通过分析拓展让参加培训的景区员工知道了职业道德是服务的根。结合服务礼仪行为的操作演练践行体验性德育,让德育与专业礼仪培训融为一体,效果十分显著。培训现场师生互动交流气氛热烈,培训过程中德育贯穿始终。培训总结时,企业领导就本次“体验性德育”进企业实践给予了高度评价。